Podemos entender que el café negro es aquel que se refiere al grano de tostado oscuro. Como también al que se sirve solo, sin aditivos u otros ingredientes, como lo son el espresso, ristretto o americano.
¿QUÉ ES UN CAFÉ NEGRO?
Se llama café negro a las extracciones puras de café. Es decir, sin otro tipo de ingredientes que no sean el café molido y el agua para su extracción.
Sencillamente, se muelen los granos tostados, se sumergen en agua caliente para que queden en el agua los aceites, sabores y nutrientes. De hacer un cold brew o extracción en frío el periodo de extracción debe prolongarse por unas 24 horas.
Café negro puede ser un espresso, un americano, un colado o filtrado. En el lugar del mundo que lo menciones, su principal característica será el nivel de simpleza de sus ingredientes: café y agua.
En la extracción de un café negro logras disfrutar en distintas intensidades y verdadero sabor de la variedad o tipo que te dispongas a degustar. Bien sea frío, caliente o cold brew.
También es llamado café negro o dark coffee aquel grano de tostado fuerte, en cuyo proceso el grano se seca mucho más, haciendo que pierda sus aceites esenciales y, por tanto, tenga menos cafeína.
Generalmente, el dark coffee o tostado oscuro se utiliza para preparar espresso o extracciones con sabores especiados e incluso ahumados.
Cabe destacar que el proceso de tostado oscuro se hace de manera controlada y escalada para no afectar de manera negativa, dejando amargo o notas de sobre cocción del grano.
Claro, que el nivel de tostado siempre influirá en el sabor, pero no significa que cuanto más tostado esté, más intenso sea. No.
Un café negro incluso puede ser descafeinado.
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